Doces

BOLO DE ARROZ

13/10/2011 20:19
Ingredientes: 3 kg de arroz ½ kg de açúcar 1 pitada de sal 500g de banha ou toucinho 1 colher de chá de bicarbonato 1 colher de chá de erva-doce Angu de 1 kg de farinha de mandioca ou de mandioca ralada Modo de Preparo: Colocar o arroz de molho de um dia para...

PIXÉ

13/10/2011 20:10
Ingredientes: ½ kg de milho 3 xícaras de chá de açúcar 1 colher de café de sal Canela Modo de Preparo: Torrar o milho, depois socar até virar pó; coar em peneira fina, acrescentar o açúcar, o sal e a canela. Misturar bem. É comum em festas típicas juninas.

DOCE DE CAJU

13/10/2011 20:09
Ingredientes: 100 cajus 3 kg de açúcar Modo de Preparo: Descascar os cajus, furar e espremer. Despeja-los em uma vasilha com água e tornar a espremê-los. Em seguida, colocá-los em uma calda rala, deixando cozinhar até ficarem macios. Após o resfriamento, colocá-los em vidro bem...

FURRUNDU

13/10/2011 20:07
Ingredientes: 3 mamões 2 rapaduras comuns Coco ralado Gengibre Cravo e canela Modo de Preparo: Para fazer o Furrundu o mamão deve ser ralado e bem lavado. Em seguida é levado ao fogo com rapadura, coco, gengibre, cravo e canela para cozinhar até o ponto desejado (de...