Arquivo de Artigos

QUEIJADINHA DE LIQUIDIFICADOR

14/10/2011 12:07
Ingredientes: 3 ovos inteiros 2 xícaras de açúcar 1 colher (de sopa) bem cheia de margarina 1 xícara ( de chá) de farinha de trigo 1 vidro de leite de coco 50 gramas de queijo ralado 1 colher (de sopa) de fermento em pó 1 vidro (o mesmo do leite de coco) de...

BOLO DE MAÇÃ DE LIQUIDIFICADOR

14/10/2011 11:59
Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar (usei 1 e 1/2)) 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 1 pitada de sal 1 xícara de leite 1 maçã grande, picada (com casca) 3 ovos 1/2 xícara de óleo Modo de...

ARROZ COM PEQUI

13/10/2011 20:24
Ingredientes: 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco 1/2 litro de pequi lavado 2 dentes de alho espremidos 1 cebola grande picada 2 xícaras de chá de arroz 4 xícaras de chá de água quente Sal a gosto Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto Salsinha,...

BOLO DE ARROZ

13/10/2011 20:19
Ingredientes: 3 kg de arroz ½ kg de açúcar 1 pitada de sal 500g de banha ou toucinho 1 colher de chá de bicarbonato 1 colher de chá de erva-doce Angu de 1 kg de farinha de mandioca ou de mandioca ralada Modo de Preparo: Colocar o arroz de molho de um dia para...

CALDO DE PIRANHA

13/10/2011 20:17
Ingredientes: 3 piranhas médias 2 litros de água 1 cebola 1 pimentão verde 1 pitada de manjericão Salsa e cebolinha Alho e sal a gosto Pimenta malagueta a gosto 2 folhas de louro 1 colher (chá) de colorau Modo de Preparo: Deixe ferver até os...

ESCALDADO

13/10/2011 20:16
Ingredientes: 350 g de frango desfiado Farinha de mandioca crua 1 xícara de óleo 2 tomates 1 pimentão 2 maços de cebolinha 1 cebola 2 col. de extrato de tomate 18 ovos Sal a gosto Obs.: O preparo pede uma panela que possa acomodar 5 litros de...

COSTELA COM MANDIOCA

13/10/2011 20:13
Ingredientes: 2 kg de costela 1 dente de alho 1 pimentão 1 cebola 1 colher de massa de tomate Pimenta-do-reino a gosto Cheiro verde 1 kg de mandioca Modo de Preparo: Frite o alho e a cebola até ficarem corados; junte a massa de tomate, coloque as...

PIRAPUTANGA ASSADA

13/10/2011 20:12
Ingredientes: 2 piraputangas inteiras Suco de 2 limões Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Limpe as piraputangas e retalhe-as ao longo do lombo, para cortar os espinhos, intercalando os cortes a cada 0,5 cm. Tempere com sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino....

PIXÉ

13/10/2011 20:10
Ingredientes: ½ kg de milho 3 xícaras de chá de açúcar 1 colher de café de sal Canela Modo de Preparo: Torrar o milho, depois socar até virar pó; coar em peneira fina, acrescentar o açúcar, o sal e a canela. Misturar bem. É comum em festas típicas juninas.

DOCE DE CAJU

13/10/2011 20:09
Ingredientes: 100 cajus 3 kg de açúcar Modo de Preparo: Descascar os cajus, furar e espremer. Despeja-los em uma vasilha com água e tornar a espremê-los. Em seguida, colocá-los em uma calda rala, deixando cozinhar até ficarem macios. Após o resfriamento, colocá-los em vidro bem...
Itens: 1 - 10 de 19
1 | 2 >>